学雷锋团队:发挥余热护家园_ _服务在基层_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>服务在基层>>  

学雷锋团队:发挥余热护家园
  发表日期:2014年4月18日  共浏览630 次       【编辑录入:dsqzzb】


石桥管理区站前社区有这样一群老人,把雷锋当成自己的偶像,发挥余热维护社区居民安定、和谐的生活。
  巡逻队队长李素清每天和老姐、老妹儿们走一走,心情很好,不但服务了社区,又锻炼了身体。义务巡逻成为这些老人们晚年生活的一大乐事儿。队员们每次巡逻时手里都会带一个塑料袋,发现垃圾及时清理,保证环境清洁。
  维护社区居民生活安定,这支学雷锋团队时刻擦亮眼睛,谨防社区居民财物受到威胁。
  同期声:(学雷锋团队队员)小偷是抓着咱们道南新买的摩托车蒙子,这个老头就给夹走了,我就紧忙开大门就撵出去了,撵不上了我就喊那,快点啊,来人啊,这摩托车蒙子叫人拿走了。后来那屋出来个小媳妇,她跑的快,要回来了,完事我还感冒了好几天呢。
  站前社区学雷锋团队平均年龄超过65岁,队员的家属都希望他们在家安享晚年,不愿意让他们参加这些既无报酬而且费力、还有风险的活动。可是,这些队员们更在意的是,自己虽然人老可思想不能老,要跟上社会发展步伐,为社区的平安和谐尽点微薄之力。
  同期声:(学雷锋团队队员)我从参加老年巡逻队起,就以雷锋为榜样。帮助别人,快乐自己,(是)我自己的梦想。

 

(来源:大石桥新闻    2014-04-17


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市房产局:领养 “弃管小区”解民忧
下一篇:虎庄镇高山村:践行群众路线从环境卫生整治开始
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}