大石桥市房产局:领养 “弃管小区”解民忧_ _服务在基层_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>服务在基层>>  

大石桥市房产局:领养 “弃管小区”解民忧
  发表日期:2014年4月18日  共浏览789 次       【编辑录入:dsqzzb】


大石桥市房产局在党的群众路线教育实践活动中,坚持为民服务,解决关系百姓切身利益的实事。4月份,房产局多方协调,接管了居民反映强烈的弃管小区万城花园。
  座落在金桥管理区的万城花园小区始建于2010年,拥有近千户居民。年初时候,小区被物业公司弃管,居民生活环境变得脏乱不堪,垃圾遍地,群众反映强烈。市房产局得知情况后协调大石桥恒誉物业接管万城花园,帮助居民解决生活难题,调动人员清理垃圾140多车,首先还百姓一个清洁环境。
  同期声:(大石桥恒誉物业主任 孙勇)我们组织了50余人,三辆小型拖拉机,两台大压轧机和三台平头,包括两台铲车,在一天半时间内,将整个小区环境卫生清理干净。
  恒誉物业还为小区设置了30多个垃圾桶,修理20多个主门楼宇对讲,更换了50多户的感应灯,并对路灯、小区绿化进行维护。现在,住在9号楼的侯家峰闲暇时候就带着儿子在小区玩耍,这放在去年,想都别想。
  同期声:(万城花园小区居民)以前卫生没有人管了,垃圾都堆成山了,春天风大刮得哪都是。
  同期声:(万城花园小区居民)现在卫生比以前强了,现在都能看出来,卫生都挺好的。
  如今的万城花园环境整洁,绿意盎然,居民们都愿意在家门口散步、健身,恒誉物业也得到居民的认可,收到锦旗一面。
  同期声:(万城花园小区居民)现在看起来是非常好的,老百姓都挺满意的。老百姓会认为钱没白花,确实服务在业主身上。
  恒誉物业介绍说,下一步他们将对小区的五千平空地进行绿化。为了让小区真正成为百姓的温暖家园,规范管理,菜单式服务将是万城花园物业管理的新出路。
  同期声:(大石桥恒誉物业主任 孙勇)在管理方面,我们将在小区贴出公告,要求小区成立业主委员会,由业主委员会和物业共同制定服务的范围和收费标准。

 

(来源:大石桥新闻    2014-04-16


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市老龄办:提高服务水平 全力为老年人办实事
下一篇:学雷锋团队:发挥余热护家园
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}