我市举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神培训班_ _工作动态_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>工作动态>>  

我市举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神培训班
  发表日期:2014年4月18日  共浏览903 次       【编辑录入:dsqzzb】


418上午,大石桥市举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神培训班,深入学习领会党的群众路线、习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神,交流先进事迹,进一步统一思想,明确整改方向,切实增强践行党的群众路线的自觉性和坚定性,为扎实深入开展党的群众路线教育实践活动,推动全市经济社会又好又快发展提供强有力的思想保证和政治保证。

参加这次培训班的人员有市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员;市法、检两长;市“四大班子”秘书长、副秘书长;参加教育实践活动各单位的党政主要负责人、副书记、组织委员、党办主任;村、社区党组织负责人;市委教育实践活动领导小组成员、市委督导组和“实践办”全体成员,共计700余人。营口市委督导组第一副组长、营口市人大副秘书长庄德尚等到会督导。 

市委书记冯殿辉指出:学习领会党的群众路线、习近平总书记系列讲话、党的十八届三中全会精神,是一项长期的任务,市委举办这次培训班是全市党的群众路线教育实践活动的重要内容,也是搞好教育实践活动的一次思想再动员、工作再部署。希望与会人员带着实际问题学,紧密联系本部门、本单位发展实践,结合个人思想和工作实际,深入研究思考,交流收获体会,更好地统一思想、振奋精神、激发干劲,为全面建设幸福大石桥做出新的更大的贡献。

随后,冯殿辉就党的群众路线、习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神三个方面进行专题辅导。

在党的群众路线方面,冯殿辉围绕为什么要坚持党的群众路线、什么是党的群众路线、如何践行党的群众路线三个方面作了深入浅出的讲解。他指出,自全党开展党的群众路线教育实践活动以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,就在新的时代条件下如何贯彻党的群众路线提出了许多富有创见性的新思想、新论断、新要求,丰富和发展了马克思主义群众观,为推动党的群众路线的深入学习和实践提供了科学指南。总书记有关这方面的重要讲话是我们学习提高的最好教材。坚持群众路线是我们党走向胜利的行动指南,是我们党前进的不竭动力,是巩固党的执政地位的根本要求。我们要从理论、历史和现实的联系上,不断加深对这一重要论断的认识和理解。党的群众路线是我们党的根本工作路线,是贯穿于党的一切工作和奋斗历程的一条红线,是经过革命、建设和改革开放三个历史时期的丰富发展,已经形成了“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的完整理论体系,也是我们党正确的组织路线,体现着我们党的政治路线,是在实践中必须始终坚持的科学的领导方法和工作方法。坚持群众路线的核心是为了群众、根本是服务群众、前提是尊重群众、关键是依靠群众、要义是凝聚群众。因此,我们在开展党的群众路线教育实践活动中,要重点解决在践行党的群众路线过程中暴露出的问题,着力解决群众关心关切的现实问题,着力解决“四风”突出问题,着力解决关系群众切身利益问题,着力解决联系服务群众不到位问题,着力解决服务群众工作能力不足的问题。

在学习习近平总书记系列讲话方面,冯殿辉要求要认真学习贯彻总书记系列讲话精神,重点从七个方面深刻领会。一是深入学习领会关于坚持和发展中国特色社会主义的重要论述,坚定道路自信、理论自信、制度自信;二是深入学习领会关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要论述,一步一个脚印朝着梦想奋进;三是深入学习领会关于全面深化改革开放的重要论述,不断激发全社会的创造活力;四是深入学习领会关于推动科学发展的重要论述,促进经济社会更好更快发展;五是深入学习领会关于创新驱动发展的重要论述,推动科技创新与经济社会发展更加紧密结合;六是深入学习领会关于社会主义民主政治和依法治国的重要论述,坚持走中国特色社会主义政治发展道路;七是深入学习领会关于党的建设的重要论述,切实提高党的建设科学化水平。

在学习党的十八届三中全会精神方面,冯殿辉强调,学习三中全会精神,必须深刻认识改革开放的重要地位和作用,必须准确把握全面深化改革的指导思想和目标任务,必须紧密结合大石桥实际,做到统筹协调、科学有序、稳妥推进。当前,大石桥整体经济运营形势良好,在营口地区排在前列。全市上下要看到优势与潜力,认识困难和问题,进一步统一思想,坚定信心,迎难而上,全面深化经济体制改革,加快项目建设和招商引资建设,加快转变政府职能,稳妥推进农业农村改革,积极推进社会事业改革,扎实推进生态环境治理改革,做好信访维稳工作,加大宣传力度,形成正确认识,不断促进大石桥各项事业全面协调可持续发展。

市委副书记、市长赵龙主持会议,并就如何学习和贯彻落实好这次培训会议精神强调三点意见:一要认真开展学习研讨,打牢践行党的群众路线的思想基础。二要切实履行领导责任,把教育实践活动抓紧抓实抓好。三要以十八届三中全会精神为统领,坚持两手抓、两促进,汇聚全市改革发展的正能量。通过教育实践活动转变作风,振奋精神,在贯彻群众路线中团结群众、动员群众,凝聚人心、汇聚力量,为全面深化改革、建设幸福大石桥做出新的贡献。

赵龙号召全市广大党员干部,特别是党员领导干部,都要见贤思齐,向先进典型学习,正心修身,抓身边、抓具体、抓点滴,真正让“为民务实清廉”的主题入脑、入心,付诸于行动。 

会上,虎庄镇以震服装厂总经理、高山村党支部书记、村委会主任王震,金桥管理区黄大村党支部书记、村委会主任郭福群,石桥管理区站前社区老年志愿者李玉珍,汤池镇派出所所长王长宏四名群众路线教育实践活动先进典型代表作了经验汇报。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:我市召开党的群众路线教育实践活动督导组长会议
下一篇:市委常委、组织部长孔垂远与大学生村官代表座谈群众路线
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}