我市部署2014年纪检、组织、宣传、政法工作_ _工作动态_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>工作动态>>  

我市部署2014年纪检、组织、宣传、政法工作
  发表日期:2014年3月31日  共浏览747 次       【编辑录入:dsqzzb】


328上午,我市召开全市纪检、组织、宣传、政法工作会议,部署2014年党风廉政建设、组织、宣传思想文化建设和政法工作要点。市领导冯殿辉、赵文戈、赵龙、田宝哲、刘国新、张渤、孔垂远、陈洪海、郝宏伟、韩亚平、张殿波等出席会议。

在听取了纪检、组织、宣传、政法工作汇报后,市委书记冯殿辉对四项工作所取得的成绩表示满意。冯殿辉指出,这四项工作成绩显著,为我市经济社会发展提供了强有力的政治保障:纪检工作按照改革创新、惩防并举、统筹推进、重在建设的工作思路,坚定不移转职能、转方式、转作风,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效;组织工作以提高党的执政能力为重点,坚持公平、公正、公开的选人用人导向,不断加强各级领导班子、党员干部队伍和基层党组织建设,为经济社会发展提供了坚强的组织保障和人才支持;宣传思想工作坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,强化理论武装、引导社会舆论、活跃群众文化、深化文明建设,为凝聚人心、激发斗志、推动发展发挥了重要作用;政法工作立足于改革发展稳定大局,不断创新工作模式,改进工作方法,全力维护社会安全和公平正义,创造了和谐稳定的社会环境。

就进一步做好今年纪检、组织、宣传、政法工作,冯殿辉强调三点意见:一是全力打好项目攻坚战是当前和今后一个时期全市的工作中心,也是全市发展大局,各部门要把握好这个大局,切实增强责任感和使命感,以各项工作新成效,为全市发展清风正气、选贤任能、提神鼓劲、保驾护航。二是要创新工作,为经济社会发展提供坚强保障,肃风正纪,标本兼治,今年的纪检监察工作要突出一个“严”,做到严格责任、严肃监督、严厉查处;选贤任能,固本强基,新时期组织工作要突出一个“优”,做到选人优秀、能力优化、组织创优;唱响主旋律,激发正能量,今后一个时期的思想文化工作要突出一个“新”,做到思想建设有新境界、舆论宣传有新举措、文明创建有新亮点、文化建设有新品牌;打防并举,综合治理,今年政法工作要突出一个“稳”,做到人心稳、社会稳、大局稳。三是真抓实干,加强组织领导,坚持改革创新,不断改进工作作风,确保各项工作取得更大成效。

冯殿辉希望纪检、组织、宣传、政法工作人员能够进一步振奋精神,把握大局,发挥优势,凝聚力量,奋发进取,不断开创工作新局面,为我市经济社会持续健康发展作出应有的贡献。

市委副书记、市长赵龙主持会议,并就如何贯彻落实会议精神强调两点意见:一是要迅速传达本次会议精神,把思想和行动统一到市委各项工作部署上来。这次会议明确了我市今年纪检、组织、宣传、政法工作要点,各部门、各镇区必须切实提高认识,迅速组织学习,深刻领会会议精神,提早研究部署,细化措施,加紧落实。二是要统筹安排,明确责任,确保会议精神得到有效落实。要以开展党的群众路线教育实践活动为主线,扎实做好纪检、组织、宣传、政法工作,为圆满完成各项工作任务提供坚强的政治保障。

市委常委、组织部长孔垂远对2014年我市组织工作作出部署:以扎实开展党的群众路线教育实践活动为重点,进一步改进作风,密切党群、干群关系;以优化班子结构和提高素质为重点,全面加强领导班子、干部队伍和人才队伍建设;以创建服务型党组织为切入点,进一步提高服务改革、服务发展、服务群众能力;以创建模范部门和过硬队伍为重点,切实加强组织部门自身建设。

市委常委、纪委书记陈洪海就党风廉政建设和反腐工作提出要求:强化“两个责任”,认真抓好落实;加强纪律建设,坚决纠正“四风”;严厉惩治腐败,坚持有案必查;健全监督体系,规范权力运行;加强自身建设,打造纪检过硬队伍。

市委常委、政法委书记、公安局长郝宏伟对2014年政法工作作出部署:全力维护国家政治稳定和社会稳定,坚决打击敌对势力渗透破坏活动,深入开展“社会稳定风险评估推进年”活动;全力推进“平安示范市”建设,深入推进平安建设“三级联创”活动,切实加强特殊人群和流动人口服务管理,推动“两新组织”广泛参与社会治理;全面加强政法队伍建设,努力建设一支高素质的干部队伍,大力开展政法宣传工作,积极开展党的群众路线教育实践活动。

市委常委、宣传部长张殿波对今年宣传工作提出要求:要深入学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神;强化舆论宣传和舆论引导能力;大力践行社会主义核心价值观;推进文化事业和文化产业繁荣发展;着力构建大外宣格局;抓好网络媒体的宣传和管理;加强宣传思想干部队伍建设。 


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:市委组织部学习习近平总书记讲话精神
下一篇:我市召开市直部门群众路线教育实践活动推进会
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}