营口市委书记魏小鹏来我市调研指导群众路线教育实践活动_ _工作动态_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>工作动态>>  

营口市委书记魏小鹏来我市调研指导群众路线教育实践活动
  发表日期:2014年3月28日  共浏览668 次       【编辑录入:dsqzzb】

 


326,营口市委书记魏小鹏,营口市委常委、组织部长吴绍维一行到我市后砬山村,调研指导党的群众路线教育实践活动的开展及经济运行情况,我市领导冯殿辉、赵龙、孔垂远等陪同调研。

在金桥管理区后砬山村的农村书屋,魏小鹏一行先后听取了大石桥市和后砬山村关于党的群众路线教育实践活动进展情况的汇报,并通过与村干部、老党员唠家常、聊聊天的形式,了解后砬山村群众路线教育实践活动的开展和村经济发展情况,广泛征求意见。

魏小鹏表示:大石桥市和后砬山村在群众路线教育实践活动和经济发展上,做到“两促进”、“两不误”,值得充分肯定。目前,大石桥市的群众路线教育实践活动进展顺利,按照既定的时间、日程,整体摆布科学合理,理论武装学习环节做得到位,为民务实清廉的主题明确,并有所创新,在载体设计上既有规定动作,又有自选动作,有很多经验值得借鉴。同时,今年以来,面对各种挑战,大石桥市的整体经济运行良好,首季基本能实现开门红,而且在经济发展、民生稳定,尤其是环境建设、产业结构调整方面有新思路,县域经济发展思路清晰,令人振奋。后砬山村的发展贴近农民,书屋、自来水、浴池等项目免费开放,让村民得到了实惠,人均收入较高,百姓生活殷实。最难得的是村民生活方式的改变,在业余之时,文化生活丰富多彩,反映了村民积极健康向上的生活状态,让人高兴。

魏小鹏指出:基层教育实践活动与人民群众联系最紧密,最直接,也最具体。各基层组织要根据自身特点,做好安排部署。就下一步如何做好基层教育实践活动, 魏小鹏提出五点意见:一要学习好,解决好思想认识问题。除了学习各项理论和规定外,还要结合实际,多学一些对发展致富、文化建设、时代特色的知识,切实增强能力和本领,提升个人技能;二要感情真,解决好与百姓感情融和的问题。要和大家多沟通、打交道、交朋友,以心换心、以真对真,要多进行感情交流,真正做到带着感情开展活动,这也是最重要的法宝;三要做实事,解决实际问题。通过实实在在地开展群众路线教育实践活动,不走形式,不走过场,看到成果,看到变化;四要形象正,解决好形象问题。在村屯、街道、社区、企业等最基层,要有正面、积极向上的形象,在一言一行、一举一动中,公平、公正地用权、做事、要求自己;五要高标准,树典型,促进群众路线教育实践活动深入开展。

吴绍维指出:营口市在六个县区中选择大石桥作为教育实践活动的联系点,在大石桥1515个基层组织中,将后砬山村选为联系点,充分体现了对大石桥工作的重视、对后砬山村的偏爱。大石桥把群众路线教育实践活动作为一件大事来抓,有起点高、启动早、抓得实的特点,对下一阶段活动的开展有很好的指导和借鉴意义。希望下一步群众路线教育实践活动要突出抓好学习,在内化于心上下功夫;突出“四风”专项整治,在外化于行上下功夫;突出问题导向,在求实效上下功夫;突出舆论宣传,在营造氛围上下功夫,利用大石桥良好基础,把大石桥的典型推向全省、全国。

冯殿辉首先代表市委、市政府对营口市领导到我市调研指导教育实践活动表示欢迎和感谢。冯殿辉说,营口市把大石桥市和后砬山村作为教育实践活动联系点,使我们倍受振奋,深受鼓舞。魏书记通过唠家常方式,语重心长、心平气和、推心置腹地探讨经济社会发展和群众路线教育实践活动,体现了领导带头、亲民、为民、爱民的行为和作风,对大石桥下一步的工作和群众路线教育实践活动有很好的推动、促进作用,进一步增强了我们深入开展好教育实践活动、做好全市各项工作的信心和决心。

冯殿辉表示:按照省、市委的统一要求和部署,我市于311召开了全市党的群众路线教育实践活动动员大会,全面启动了教育实践活动。活动中,我市突出抓好学习,不断强化思想理论武装;广泛征求意见,做到立说立行、边学边查边改;扎实开展各项载体活动,突出为民务实清廉主题;强化舆论宣传,为教育实践活动营造良好氛围;坚持统筹推进,切实做到两手抓、两促进。目前,教育实践活动开局良好,进展有序,党员干部全员参与、社会各界广泛关注的良好氛围已经形成。

    冯殿辉指出:下一步,我们将继续把边学边查边改贯穿活动始终,不断提高认识,不断查找问题,不断整改提高,继续坚持领导带头、强化学习、深入征求意见,继续做好整改、做好宣传引导工作,以高度的政治责任感、饱满的精神状态、务实的工作作风,确保教育实践活动不虚、不空、不偏,不走过场,取得实实在在的成效,为加速营口率先崛起增添力量,做出新贡献。

 


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:市委理论中心组学习习近平总书记系列讲话精神
下一篇:市领导参加“在职党员进社区”活动
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}