大石桥市召开党的群众路线教育实践活动动员大会_ _工作动态_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>工作动态>>  

大石桥市召开党的群众路线教育实践活动动员大会
  发表日期:2014年3月11日  共浏览634 次       【编辑录入:dsqzzb】

 


311上午,我市召开全市党的群众路线教育实践活动动员大会,组织、引导广大党员干部积极投身到教育实践活动中来,以作风建设的显著成效汇聚起建设幸福大石桥的强大力量。这标志着我市党的群众路线教育实践活动正式启动。

省委党的群众路线教育实践活动第四督导组成员、省委组织部机关党委(人事处)调研员郭河江,营口市委第一督导组组长、营口市委常委、市政府副市长曲广明等省、市委督导组成员亲临我市督查指导工作。我市冯殿辉、赵文戈、赵龙、田宝哲等四大班子领导及在我市工作的营口市市委委员、纪委委员,我市市委委员、候补委员,市纪委副书记,现职市级领导干部,正市级老同志和近五年退出领导岗位的副市级老同志等共约800人参加会议。

市长赵龙主持会议。

营口市委第一督导组组长、营口市委常委、市政府副市长曲广明对我市教育实践活动的准备工作给予了充分肯定。他说,大石桥市委对教育实践活动高度重视,前期做了大量准备工作,早在营口市的动员会之前,就成立了领导小组,制定了实施方案,每个市级领导都明确了学教活动联系点,召开了多个不同层次的座谈会,广泛征求意见等,可以说,组织充分,措施有力,特点突出,扎实务实。

按照营口市委教育实践活动领导小组的统一要求,曲广明对我市的教育实践活动提出三点意见:一要认真贯彻落实好中央和省、市委关于开展教育实践活动的基本要求;二要认真搞好教育实践活动。大石桥各级党组织和党员、干部要把思想和行动统一到中央部署和省、市委要求上来,深刻认识开展活动的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。把握好学习和领会中央和省、市委精神,坚持从严搞活动,坚持科学统筹五个方面的工作,采取务实管用的措施,扎实推进实践载体;三要扎实开展督导工作,为活动顺利开展提供保证。督导组将紧紧依靠党委开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风开展督导工作,还要虚心向大石桥的广大党员干部群众学习,并发挥好传达上级精神、了解实际情况的桥梁纽带作用,当好大石桥开展活动的有力帮手,为不折不扣地落实好营口市委要求、推动活动顺利开展提供帮助和服务。

我市市委书记冯殿辉指出:群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大做出的重大战略部署;是我们党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策;是密切党群干群关系,巩固党的执政根基的重大举措;是转变工作作风,集中解决群众反映突出问题的有效途径;是深化改革开放,全面建设幸福大石桥的现实需要。今年是我市全面完成“十二五”规划的关键之年,也是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚之年。面对加速转型的严峻挑战和改革攻坚的艰巨任务,要完成市委五届七次全会提出全面建设幸福大石桥的奋斗目标,不仅需要全市广大党员干部付出更加艰苦的努力,更需要广大人民群众的积极参与和支持,从群众中汲取无穷的智慧和力量。因此,我们必须紧紧抓住开展教育实践活动的契机,提高认识,认真学习,深刻领会,统一思想和行动,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把推动教育实践活动和推进改革开放工作相结合,把推动整治“四风”顽症和破解发展难题相结合,把推动树立形象、提振精神和凝心聚力相结合,不断地锤炼党员干部过硬的思想作风,以优良的作风凝聚党心民心,汇聚加快发展的强大力量,奋力实现全面建设幸福大石桥的目标任务。

冯殿辉表示:党的群众路线教育实践活动总的指导思想和目标要求是,以“为民务实清廉”为主题,坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照“理论理想、党章党纪、民心民生、先辈先进”四面镜子,以补精神之钙、除“四风”之害、去行为之垢、立为民之志为重点,用严的标准、严的措施、严的纪律,推动思想认识进一步提高,工作作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层基础进一步夯实。全市各级各部门要吃透上级精神,准确把握每个环节,采取有力措施,坚持把总体要求贯穿始终,把突出问题贯穿始终,把整风精神贯穿始终,把领导带头贯穿始终,把从严要求贯穿始终,把开门搞活动贯穿始终,把制度建设贯穿始终,把工作做深做细做实,确保活动不虚不空不偏,不走过场。

冯殿辉强调:开展教育实践活动,是当前全党政治生活中的一件大事。各级党组织要高度重视,按照中央部署和省、市委要求,精心组织,周密安排,强化领导责任、强化督察指导、强化宣传引导、强化统筹兼顾,做到认识到位、组织到位、措施到位、工作到位,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,高标准、高质量地组织开展好教育实践活动,确保从活动一开始就让全市人民群众感受到教育实践活动带来的新变化,新气象,以作风建设的新成效凝聚起推动发展的强大力量,为全面建设幸福大石桥提供坚强保证。

市长赵龙就贯彻落实好会议精神强调三点意见:一要高度重视,迅速行动,切实把这次会议精神落到实处;二要加强宣传,营造氛围,为开展好这次教育实践活动凝聚正能量;三要集思广益,主动创新,确保教育实践活动突出特色,扎实有效。在高标准完成中央和省市委“规定动作”的同时,高质量地做好富有大石桥特色的“自选动作”。各单位各部门要在充分听取和征求各方面意见建议的基础上,结合实际创新方式方法,在“精细化”,“深入化”上下功夫,扎实开展好在职党员进社区,“各级机关和党员领导干部包镇,联村(社区),联户”等活动,及时总结和推广特色做法和经验,用以指导工作,确保活动扎实推进,把转作风、增效能落到实处,向省、市委和全市人民交上一份满意的答卷。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市召开教育实践活动领导小组办公室工作会议
下一篇:大石桥市召开党的群众路线教育实践活动督导组培训会议
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}