大石桥市金融办:融资服务助推项目建设_ _服务在基层_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>服务在基层>>  

大石桥市金融办:融资服务助推项目建设
  发表日期:2014年3月5日  共浏览728 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

今日视点,关注项目融资。现代金融是城市建设和经济发展的一个关键要素。今年,大石桥市重点推进上年结转和新对接的政府类重点融资项目15个,预计融资额合计36.88亿元。金融办积极创新和拓宽融资途经,为助推全市重大项目建设提供强有力的资金保障。


  金桥迷镇山保障房是政府重点民生工程,2013年,交通银行为迷镇山南保障房项目一期投放1.98亿元,一期工程主体已完成封顶。今年,在金融办的积极协调下,交通银行加大了对保障房项目建设信贷支持力度,目前,金融办与交通银行已完成项目可研报告的细化调整,报省交通银行进行审核。


  同期声:(交通银行大石桥支行 副行长 于秉权)交通银行13年为迷镇山南保障房项目一期投放1.98亿元,有力地支持了该项目的建设,近期,已将该项目的二期1.5亿元的授信材料还有2.4F段的1.48亿元的授信申报材料上报到上级行,目前正在审批当中,有望近期获批。  


  大石桥市东部三镇新农村建设项目总投资7亿元,拟向建设银行申请贷款3亿元,用于东部黄土岭、周家、汤池三镇5个农民新村建设。建设银行东部三镇新农村建设贷款项目,已经于201310月份获贷审会审批通过。


  目前,项目正在推进土地征收、农民签订协议工作,预计2月末完毕。与此同时,建设银行的资金发放也进入投放程序。


  同期声:(建设银行大石桥支行 行长 王居鹏) 1月份我们已做好向省行申请贷款规模,省行也已经批复。2月份发放新农村首笔贷款1亿元,过了春节,以着力解决贷款发放过程中的细节问题走了三镇五个村进行对补偿款发放的前期准备工作,先后办了700多张卡。


  今年,大石桥市将重点推进大石桥城投债二期项目、建设银行东部三镇新农村建设贷款项目、交通银行“2.4F段南区保障房贷款项目、国开行钢都B区棚改回迁楼贷款项目、国开行官屯保障房工程贷款项目、农信社富雅豪临钢都区M段保障房贷款项目、兴业银行夏屯村土地整理贷款项目、兴业银行金桥棚改回迁楼贷款项目、兴业银行迷镇山二期保障房贷款项目、中信银行中兴集团续贷项目、中信银行标准厂房贷款项目、农发行金屯铁岭两村土地整理余款项目、农发行“三路一河”项目余款项目等上年结转和新对接融资项目,预计融资额合计36.88亿元。


  市金融办认真分析和把握国家金融政策走势,将融资触角由政策性银行向商业银行和非银行金融机构同时延伸,努力突破瓶颈,化解融资难题,确保政府类项目建设资金来源持续、稳定、高效。工作人员实行跟踪服务,坚持每半个月调度一次,与各项目单位及各家银行联系,掌握存在的问题,及时协调解决。


  同期声:(市金融办银行保险科副科长 李卓)我们金融办将继续协调工商、财政、国资委、国土、房产等相关部门办理查阅档案抵押登记,批复文件等相关手续,协助银行授信条件的要求,争取资金早日到账。  


  在服务好上年结转融资项目的同时,市金融办还积极开展融资需求调查,向各开发区、园区、镇区及各相关部门下发了2014年重点融资项目情况表,汇总、筛选出优质项目向各大银行推介。


  服务项目发展,充分发挥金融对我市经济发展的支撑和助推作用,今年,市金融办继续创新和拓宽融资途经,提升金融服务水平。加强政银企合作,搞好重点融资项目推介,助推重大项目建设。支持三农和小微企业发展。


  同期声:(大石桥市金融管理办公室  主任 马祖桥)  新一年,我们全面实施抓大扶小的金融方略,一方面对重大项目进行进一步的跟踪推进,争取银行更多的资金支持,同时,在另一方面对小微企业开展助保贷,进一步解决小微企业融资难融资贵问题,为小微企业健康发展提供有效的金融服务。

 

来源:大石桥新闻  2014年02月25


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:劳动就业管理局:年后“开门”忙“牵线”
下一篇:于常娥:带领村民奔美好生活
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}