辽宁省就业局把就业服务送到群众家门口_ _动态快报_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>动态快报>>  

辽宁省就业局把就业服务送到群众家门口
  发表日期:2014年2月19日  共浏览419 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

本报讯 记者赵静报道 党的群众路线教育实践活动开展以来,省就业和人才服务局立足为群众提供高质量的就业服务,在整改过程中主动作为,走进基层送服务。一年来共举办7个创业大赛,14个创业成果展,52次创业大讲堂,32次创业明星演讲,参与人数近20万人。

 
   
为更好服务群众,省就业和人才服务局立足做好“首次服务”,承诺全时显示业务信息,张贴办事指南,公示业务办理时间。履行一次性告知制度,避免存档人员错过职称申报时间。同时,省就业和人才服务局在辽宁人事人才公共服务网咨询中心提供了19项业务咨询,公示了85个经常性问题的详细解答,并新增了8个栏目,发布就业和人才业务指南、公示公告、政策法规106条。他们还将19位业务咨询项目负责人的姓名、电话、邮件和负责咨询的工作业务进行了公开。该网站“就业和人才需求发布平台”已成为群众找工作的信息源,2013年,共发布了4263家企业招聘信息,提供95482个需求岗位信息。

 
   
为满足群众迫切的就业需求,省就业和人才服务局主动“沉下身子”走进基层,把就业服务送到群众身边。目前,全省624个街道、924个乡镇、4077个社区、11676个行政村已全部建立了基层公共就业服务平台。他们专门赴鞍山、朝阳、锦州、鲅鱼圈等地,了解企业所需的紧缺人才。选派专业授课教师在阜新市开展氟化工专业培训。与辽西五市一县组织“创业成果展”,53家创业企业参加,展示创业成果百余个、创业项目87个。 


    为帮助大学毕业生顺利就业,省就业和人才服务局积极开展高校毕业生就业工作专项行动。一年来,在全省征集装备制造业、商务服务业和计算机软件业等适合高校毕业生就业的岗位28.1万个,涉及企业1.41万户。他们还积极开展“一对一”帮扶活动,使困难家庭毕业生100%就业。 


   
省就业和人才服务局不断创新工作方式,开展了“创业辽宁行”活动,与央视七套《致富经》栏目组联合制作了十集《创业中国·辽宁人物》,并举办了“榜样到身边——走进辽宁”创业峰会。广泛征集创业项目,进行评审、分类和网上公布,并定期更新。2013年,全省新增创业项目1237个,其中567个项目被创业者选用。全省设置的160个创业定点机构,为22519名有创业愿望的劳动者提供了免费创业培训、创业指导,为有资金需求的创业者提供小额担保贷款。 362个培训定点机构一年共培训城乡劳动力33.9万人。

 

摘自《辽宁日报》(2014219A02版)

 


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:优化纳税服务 防范税收流失 多管齐下解税收难题
下一篇:营口市召开党的群众路线教育实践活动动员大会
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}