营口市委召开常委会研究部署党的群众路线教育实践活动等工作_ _动态快报_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>动态快报>>  

营口市委召开常委会研究部署党的群众路线教育实践活动等工作
  发表日期:2014年2月12日  共浏览461 次       【编辑录入:dsqzzb】

本报讯 记者王忠陆 任杰报道  昨天下午,市委书记魏小鹏主持召开市委常委会议,听取关于我市开展党的群众路线教育实践活动有关问题的汇报,传达全国、全省相关会议精神,研究我市贯彻落实意见,审议《营口市2014——2017年干部教育培训规划》。

  按照中央和省委整体部署,我市各级领导班子、党员领导干部和各级党组织、广大党员参加第二批教育实践活动,动员大会拟于218在市文化艺术中心召开。在听取关于我市开展党的群众路线教育实践活动有关问题的汇报后,魏小鹏指出,全市上下要对党的群众路线教育实践活动的意义有再认识、再提高。教育实践活动指导思想已经明确,要进行再宣传、再安排、再统筹。必须把突出整改、解决问题作为着力点,特别是围绕今年我市“园区建设年”和“作风建设年”活动,统筹协调做好当前各方面工作。要充分认清第二批教育实践活动高起点开局、高标准实施的要求,制作好时间表和路线图。要做好上下对接和统筹,让教育实践活动充分贯彻到基层,形成浓厚的积极健康向上的氛围。

  会议传达了全国、全省组织部长会议精神,在研究我市贯彻落实意见时,魏小鹏要求,当前要学习好习近平总书记关于组织工作的系列讲话精神,要真正深刻理解,解决在干部选拔和考核工作等方面面临的新任务。人才是城市发展的核心竞争力,干部队伍建设是重点,全市上下要围绕中央新出台的《干部任用条例》抓好干部队伍建设。当前,营口各方面发展要素已经具备,因此更要注重人才建设,在各类人才的集聚方面重落实、重推进、重结果。在新时期新环境下,要做好党建工作,促进我市组织工作取得新进展。

  在审议《营口市2014——2017年干部教育培训规划》(以下简称《规划》)后,魏小鹏指出,《规划》既体现了中央和省委进一步加强和改进干部教育培训工作的新要求,也突出了营口特色。近年来,我市始终把干部教育培训作为建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,全市上下要对干部教育培训工作高度重视,做到继承和创新发展两不误,按照《规划》抓好落实。

  会议传达了全国、全省宣传部长会议精神,听取了2014年营口市文明城市创建工作汇报,魏小鹏指出,过去一年,全市宣传思想战线工作进展很快,进步很大,营口对外影响力、美誉度、知名度有了新提高,取得了实质性进展。今年是全面深化改革的第一年,宣传思想战线工作要进一步贯彻落实好党的十八届三中全会精神。要进一步强调政治纪律,在大是大非面前要旗帜鲜明,立场坚定,敢于担当。新闻宣传工作要研究总结好方法,文化事业和文化产业发展要注重效益提升,对外宣传工作要进一步加大力度,形成大外宣的格局,增强城市影响力。今年,要继续坚持“以创促建,以创促改,重在建设”的原则,抓好第四届文明城市创建工作,要设计好时间表、路线图,加快进度,提高质量。要统筹抓好创建文明社区、文明行业、文明村镇等活动,推动活动向纵深发展。要抓好硬件、特色指标建设,尽早落实,实现为民创城、创城为民。 

  会议传达了全国、全省统战部长会议精神,在研究部署我市贯彻落实意见时,魏小鹏要求,要把学习贯彻党的十八届三中全会精神作为统一战线的重要任务,要统一思想、凝心聚力,建言献策、投身改革,积极引导、凝聚合力。要支持民主党派加强组织建设,体现政治意识和大局意识。要支持引导非公有制经济健康发展,今年是我市的“园区建设年”,要把非公有制经济发展同园区建设统筹结合起来,积极发挥非公有制经济作用。要进一步加强宗教工作,为我市发展提供智力支撑。

  会议传达了中央、省委政法工作会议精神,在研究部署我市贯彻落实意见时,魏小鹏要求,维护社会稳定大局是基础性任务,要不折不扣,确保社会稳定,确保城市安全,要做好各类信息情报的研判,抓好矛盾化解工作。要层层负责、层层管理,力争把矛盾化解在基层,同时,扎实推进“平安营口”建设。要着力促进社会公平正义,在全市树立法治思维,深化“法治营口”建设,解决各类深层次问题,并积极稳妥推进司法体制改革,扎实开展“案件质量管理年”活动。要扎实推进政法系统队伍建设,开展好信仰教育、忠诚教育、智慧教育等五项教育,在体制和机制建设上下功夫、做文章。各级政法机关要高度重视,抓住机遇,促进政法系统干部队伍素质提高。

  会议传达了中纪委三次全会和省纪委四次全会精神,在研究贯彻落实意见时,魏小鹏要求,要进一步落实党风廉政责任制建设。全市各级党委一定要坚持党要管党、从严治党,强化党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,落实好党委的主体责任和纪委的监督责任,强化责任追究。要严明各项纪律,严明党的政治纪律,严格遵守各项组织纪律。要严格按照中央八项规定和省委、市委十项规定,结合“作风建设年”活动抓好软环境建设。要加强教育、管理和监督。坚持以零容忍的态度惩治腐败,坚持从严管理、从严执纪、有案必查、有腐必惩,严肃查办各个领域、各个环节的腐败案件。要针对热点、难点问题和民情、民意,用民主评议方式促进政风行风建设。各级党委和政府要支持纪检监察工作。

【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市召开项目服务年动员大会
下一篇:浙江101个督导组督导市县(反对“四风”服务群众•深入开展党的群众路线教育实践活动)
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}