大石桥市召开项目服务年动员大会_ _动态快报_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>动态快报>>  

大石桥市召开项目服务年动员大会
  发表日期:2014年2月28日  共浏览705 次       【编辑录入:dsqzzb】


28号上午,大石桥市召开项目服务年动员大会。冯殿辉、赵文戈、赵龙、田宝哲等四大班子领导及全市各部门、各单位领导参加会议。


  大会旨在进一步贯彻落实营口市园区建设年作风建设年精神,动员全市上下转作风、求实效、抓项目,积极投入园区建设,全面启动大石桥市2014年园区和作风建设工作,服务区域经济发展,造福人民群众。


  市委副书记刘国新主持会议。


  会上,市委常委常务副市长张渤传达了营口市园区建设年作风建设年动员大会精神。营口市领导要求各市区充分认识园区和作风建设年的重要意义;看到自身潜能,深入开展项目建设;突出重点、全力将园区建设推上新水平加速经济发展;要认真转机关工作作风,积极服务园区建设、营口发展。

  

市长赵龙指出,园区建设重点在项目,抓好项目建设是做好园区建设的根本。在详细分析了当前经济形势后赵龙部署了大石桥市2014年园区建设和作风建设工作任务。


  赵龙说,2014年大石桥市上下要围绕财税抓项目;围绕项目抓招商;要在抓好现有项目的同时,结合大石桥得天独厚的资源优势,将招商引资目标向高端镁、铝产业倾斜,从而带动服务业等相关产业发展;要注意发展总部经济,做到招商队伍专业、全民动员;要扶持现有企业,在吸引除海外资金的同时,目光瞄准国内发达地区,积极引进好项目、大项目、外资项目。


  赵龙同时还对房屋征收、农业农村、安全稳定等全市重点工作作出了具体安排部署。


  市委书记冯殿辉全面分析了大石桥市项目建设成绩和发展优势;指出了当前项目建设中存在的不足之处。他强调,全市上下要进一步统一思想,牢固树立以项目建设论得失的发展理念,树立狭路相逢勇者胜的信心;克服困难,抓好项目建设。重点要集中精力抓招商:围绕高端镁、铝合金、工业地产组织招商,积极引进大高外项目,促进服务业尽快形成规模,完善招商的体制和机制,牢固树立以企业为核心的服务思想,鼓励现有企业发展,以商招商、以企招商。


  要大干快上抢进度,集中力量,全程跟进,促进项目在第一时间内签约达产,形成项目开工、储备梯次,确保春季形成开工潮。


  要强化服务,提效能。聚焦项目、上门服务,逐个项目建立包扶体系,主动、优质、诚信、全程服务项目建设。


  要全力打造园区项目建设的大平台;扫清障碍、除难题,强力推进房屋征收等各方面工作,为项目建设提供良好的要素保障。


  冯殿辉明确指出,能否完成今年项目建设及各项任务,关键在干部队伍的作风建设。各级领导干部要以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,在项目建设中,明确责任、深入一线,身先士卒,廉洁自律树立形象;各单位要讲大局、讲团结,形成工作合力,各尽所能、通力配合,服务项目建设;监察部门要强化监督、严格问责;要强化宣传,营造良好氛围。


  冯殿辉还对如何建立环境整治长效机制、春耕生产和东部振兴等当前重点工作,提出了意见和要求。

 

时间:2014-02-10  来源:大石桥新闻


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市纪检委、市直机关党工委对春节后机关工作纪律进行突击检查
下一篇:营口市委召开常委会研究部署党的群众路线教育实践活动等工作
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}