大石桥山区农民就业不出家门_ _服务在基层_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>服务在基层>>  

大石桥山区农民就业不出家门
  发表日期:2014年1月23日  共浏览701 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

 

1225,市劳动就业局在汤池镇举办农村劳动力转移培训专场洽谈会,为山区农民就业不出家门提供机会。来自营口地区的5家培训机构、25家用工企业及东部四镇千名农民工参加了洽谈会。
  

青花集团、盼盼安居、昌泰铝业等企业积极参与,提供1000余个就业岗位。汤池镇两家龙头企业汤池矿业、汤池毛绢厂提供了30个就业岗位,吸纳当地剩余劳动力就地转移、就地安置。
  

同期声:(汤池矿业行政部长  沈周)这次主要是针对农民工推出车间力工工作岗位,解决东部山区劳动力就业问题。
  

年初,营口市提出东部山区振兴战略,转移东部山区农村剩余劳动力。大石桥劳动就业局通过举办专场洽谈会、强化农民工培训等形式,送岗位、送培训、送信息进村,让农民不出家门就找到合适的就业岗位,促进农民增收。
  

洽谈会当天,共发放传单5000余份,解答就业咨询1000余次,签订就业协议200人。

 

 

 

 

来源:大石桥新闻  20140102

 


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:分水派出所:“进村入户” 为村民办实事
下一篇:大石桥市文广局送书进社区
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}