大石桥市委召开五届七次全体(扩大)会议_ _工作动态_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>工作动态>>  

大石桥市委召开五届七次全体(扩大)会议
  发表日期:2013年12月18日  共浏览1009 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

1217,中共大石桥市委五届七次全体(扩大)会议隆重召开。会议的主要任务是:认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央经济工作会议精神,总结今年工作,安排部署明年工作任务,动员全市广大党员干部群众,进一步统一思想,振奋精神,坚定信心,奋力前行,为全面建设幸福大石桥而努力奋斗。


参加会议的有市委委员、市委候补委员,市四大班子正职离退休老领导,非市委委员的人大、政府、政协班子成员,法、检两长,四大班子秘书长、副秘书长,纪委委员,各开发区、园区、镇区党政主要领导,市直各部门、中省市直属单位、各人民团体主要负责人,部分重点企业负责人以及新闻媒体记者。

市委副书记、代市长赵龙主持会议。

市委书记冯殿辉代表市委常委会向全会作了题为《坚定信心,奋力前行,为全面建设幸福大石桥而努力奋斗》的工作报告。

    冯殿辉在报告中全面总结了2013年全市各项工作情况:今年以来,全市上下坚持稳增长、调结构、惠民生,积极应对各种风险挑战,凝心聚力,顽强拼搏,扎实推进各项工作,全市呈现出经济持续增长、民生不断改善、社会更加和谐的良好局面。预计到年末,全市地区生产总值实现535亿元,增长11%;固定资产投资实现201亿元,增长25%;公共财政预算收入实现29.54亿元,增长13%;城镇居民人均可支配收入实现27590元,增长16%;农民人均纯收入实现14950元,增长15.2%。全市政治、经济、社会各项事业蓬勃发展、亮点纷呈:一是竭尽全力谋发展,综合实力不断增强;二是全力以赴上项目,开放水平持续提高;三是凝心聚力搞建设,城乡面貌明显改善;四是千方百计促和谐,民生福祉稳步攀升;五是集中精力抓党建,发展保障更加有力。

    冯殿辉在深刻分析我市经济社会发展现状后指出,明年是我市全面完成“十二五”规划的关键之年,也是深化改革开放、加快转变经济发展方式的的攻坚之年。新的一年,我们发展的道路上有困难、有挑战、更有希望。2014年全市工作的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央经济工作会议精神,坚持以科学发展观为指导,以深化改革开放、加速转型升级为主线,以提高经济增长质量和效益为中心,在做大总量中调结构,在优化结构中扩增量,在加快发展中惠民生,着力增强综合经济实力,着力改善城乡环境,着力提升民生福祉,着力提高党建水平,为全面建设幸福大石桥而努力奋斗。明确了明年全市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长12%;规模以上工业增加值增长12%;固定资产投资增长23%;公共财政预算收入增长12%;社会消费品零售总额增长14%;外贸出口增长10%;实际利用外资增长10%;内联引资增长25%;城镇居民人均可支配收入增长12%;农民人均纯收入增长13%

冯殿辉强调,面对新形势、新任务,全市上下以“难中求进、稳中求进、重中求进、转中求进”为工作总基调,重点抓好以下七个方面工作:一是坚持统一思想求共识,广泛凝聚科学发展新合力。二是坚持招商引资上项目,全力开创改革开放新局面。三是坚持转型升级促调整,全面构筑产业发展新优势。四是坚持完善功能提品质,着力塑造城乡建设新形象。五是坚持繁荣文化增活力,不断丰富现代城市新内涵。六是坚持改善民生促和谐,大力推进社会事业新发展。七是坚持转变作风夯基础,切实提升党建工作新水平。

冯殿辉、赵文戈、赵龙、田宝哲等四大班子领导分别参加各小组讨论,一致认为:《报告》总揽全局、思想深刻、内涵丰富,全面总结了2013年全市经济社会发展取得的的辉煌成就,提炼了经验,透彻地分析了我市当前的形势和面临的问题,全面部署了新一年经济社会发展的任务,体现了十八届三中全会的精髓,为我市下一步发展奠定了基调。《报告》对明年工作的部署始终坚持难中求进、重中求进、稳中求进、快中求进的总基调,贴近大石桥实际,具有很强的指导性和操作性。同时针对新形势和新情况,提出了七个方面的目标,如果能把这些任务落到实处,一定能够解决我市所面临的困难,快速向幸福大石桥的目标迈进。

会上,全体市委委员以举手表决方式一致通过了《中共大石桥市委五届七次全体(扩大)会议决议》,递补周成新、李贵清、姚佳成3名同志为中国共产党大石桥市第五届委员会委员。

市委副书记、代市长赵龙就如何贯彻落实好全会精神,做好当前重点工作,强调四点意见:一要认真贯彻落实好全会精神。要认真组织学习,将报告精神宣传到全市各个领域。要紧密联系实际,把全会精神切实融入到发展思路中。要狠抓责任落实,用全会精神推动经济社会更好更快发展。二要全面做好年末收口工作。要认真对照省市考核指标、年初确定的各项工作任务和面向社会所做的各项承诺,实行回头看,没有完成的要抓紧补缺补差,力争全面完成全年任务,同时加快推进融资工作。三要全力确保明年“开门红”目标的实现。各镇区、各部门要按照报告要求,认真谋划好明年工作,始终紧绷招商引资这根弦,抓好重点项目的开工准备、项目和资金争取、房屋征收、指标运行分析等方面的工作,做到早落实、早部署、早推进,确保明年各项工作开好头、起好步,实现首月首季“开门红”,为圆满完成全年任务奠定坚实的基础。四要切实抓好“两节”、“两会”期间的安全稳定、城乡群众生活保障、节日市场供应、扶贫帮困等方面工作,为城乡群众过好“两节”、各级开好“两会”营造和谐稳定的氛围。 


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥选派优秀企业家到村任职工作先进经验在营口地区推广
下一篇:大石桥市召开教育实践活动领导小组办公室工作会议
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}