大石桥选派优秀企业家到村任职工作先进经验在营口地区推广_ _工作动态_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>工作动态>>  

大石桥选派优秀企业家到村任职工作先进经验在营口地区推广
  发表日期:2013年12月5日  共浏览1034 次       【编辑录入:dsqzzb】

     


      124上午,营口市推进选派优秀企业家到村任职工作现场经验交流会在大石桥召开,会议总结推广大石桥市的先进经验和做法,动员部署营口地区企业家到村任职活动。
     
省委组织部二处处长张洪喜、营口市委常委、组织部长吴绍维、大石桥市委书记冯殿辉,市委常委组织部长孔垂远参加会议。省市领导与营口地区企业家、组织部门代表共同参观了官屯镇石棚峪村、青花管理区青花峪村农民别墅和金桥管理区后砬山村公共设施建设。
     
冯殿辉汇报了大石桥市企业家到村任职工作情况。大石桥253个行政村内有293名企业家到村任职。两年来,到村任职企业家先后引进致富项目115个,建设生产基地47个,为村集体增收7800多万元。在完善农村基础设施上,企业家们先后投入资金4亿元,帮扶2300多户困难户,救济款物折合人民币6500多万元,安置15000多名农民就业,建文化室、图书室109间,购置图书87000多册,企业家到村任职成为农村经济发展和村镇和谐进步的新引擎。
     
营口南楼经济开发区党工委书记韩旭春、水源镇水源村党总支副书记刘启宇、虎庄镇高山村党支部书记王震从不同角度介绍了企业家到村任职工作进展情况。
     
张洪喜说,大石桥市选派企业家到村任职,是破解辽宁省村书记选派难问题的一剂良方,令人眼前一亮、备受启发。它对全省基层党建工作、农村经济发展和村级组织建设具有示范意义。为做好基层党建,发展农村经济,省委组织部在广泛推广应用这一举措的同时,已将活动向中组部大力推荐。他要求企业家到村任职工作在培养选拔富民强村队伍,发展壮大村级集体经济和健全完善各项机制上下足功夫,夯实基层党建、推动农民增收。张洪喜同时介绍了2014年省基层党建工作构想。
     
吴绍维说,大石桥企业家到村任职活动取得了良好效果,体现了大石桥市委敢于创新的进取精神,值得各地广泛学习借鉴。他认为企业家到村任职活动紧扣十八届三中全会主题、符合农村经济发展需求、是新形势下农村党建工作的创新之举,极具现实意义;要求各级党委政府要扎实、稳准的开展选派活动,推荐优秀企业家到村任职;要以服务为导向,全面推进基层党组织建设。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市认真做好“听、谈、访、帮、促”五字文章践行党的群众路线
下一篇:大石桥市委召开五届七次全体(扩大)会议
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}