大石桥市召开全市党建工作推进会议_ _工作动态_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>工作动态>>  

大石桥市召开全市党建工作推进会议
  发表日期:2013年9月30日  共浏览813 次       【编辑录入:dsqzzb】

        929,我市召开全市党建工作推进会议,力争到年底前实现企业家到村任职全覆盖的局面,不断创新基层组织工作,全面推进我市党建工作向又好、又快的方向发展。市委常委、组织部长孔垂远出席会议并作重要讲话。


        孔部长指出:目前,全市选派到村任职企业家总数已达到281人,有企业家任职的村237个,占行政村总数的94%,基本上实现了全覆盖。大多数到村任职企业家都能够切实履行好自己的工作职责,为任职村和百姓做了大量摸得着、看得见的好事实事,进一步改善了农村基础设施建设,拓宽了农民增收致富渠道,促进了农村社会和谐稳定,村级组织服务群众的能力得到了较大提升,老百姓实实在在得到了实惠。今年上半年,通过村“两委”换届选举,有不少到村任职企业家满票、高票当选为村“两委”主要负责人。可以说,选派企业家到村任职,村干部欢迎,农民群众满意,企业家认可,社会各界关注。在基层组织工作创新方面,大多数镇区都能够积极想办法、出思路,创造性地开展工作,也取得了可喜的成绩。


        就如何做好下一阶段工作,孔部长要求各镇区、各局党委要认真贯彻落实营口市组织工作会议精神,以“转作风、强服务、增效能”为落脚点,扎实开展党的群众路线教育实践活动;以培养选拔党和人民需要的信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部为着力点,不断加强领导班子和干部队伍建设;以加速推进“人才立市”战略为出发点,进一步激发各类人才的创造活力和创业热情;以服务型党组织建设为统领,不断加强基层党组织建设;以培育组工文化为核心,全力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。要认真做好党的群众路线教育实践活动有关准备工作,做到超前组织谋划、务实推进、精心营造氛围。要扎实开展“机关转作风、为民四服务”和“创建服务型党组织”活动。要积极开展“党组织集中组建月”活动。要圆满完成村级组织活动场所建设工作;要注重质量、减少数量地做好发展党员工作。

        会上,全市18个镇区的负责人分别汇报了企业家到村任职和基层组织创新工作的基本情况。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市采取四项措施大力推进干部作风转变
下一篇:大石桥市认真做好“听、谈、访、帮、促”五字文章践行党的群众路线
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}