大石桥市采取四项措施大力推进干部作风转变_ _工作动态_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>工作动态>>  

大石桥市采取四项措施大力推进干部作风转变
  发表日期:2013年9月16日  共浏览828 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

      党的群众路线教育实践活动准备过程中,大石桥市采取机制引领、活动促进、典型带动、制度保证四项措施,狠抓干部作风建设,全市机关干部作风明显好转。

    一、用考核机制引领干部作风转变。积极发挥考核“指挥棒”作用,认真把作风考准考实。市委制定了《大石桥市干部作风考核评价办法》,将履职能力、工作绩效、办事效率、服务态度、民本意识、勤政廉政等指标作为考核重点,采取主管部门考评、上级领导点评、干部之间互评、各界代表监评的方式对干部的工作作风进行全方位、多角度考核,把考核结果作为评价各级领导班子、班子成员、一般干部工作实绩和选拔任用领导干部的重要依据。干部考核作用的充分发挥,促使广大干部树立了注重品行、科学发展、崇尚实干、开拓创新的优良作风。

二、用有效活动促进干部作风转变。坚持细化活动,活化载体,硬化措施,强力推进,着力促进干部作风转变。在全市副科级以上干部中开展“一帮一”扶贫济困活动。为每名副科级以上干部确定了1户贫困户作为帮扶对象,实行了每月初定期访、贫困户遇有重大问题及时访、“两节”前重点访的“三必访”制度。组织专业技术干部进村入户,提供科技、政策、信息和医疗服务,切实帮助群众解决生产生活中的实际困难。目前,全市机关干部共为帮扶对象提供款物200多万元,谋划帮扶项目119个,培训各类技术人员1800人,提供致富信息130余条次。在与贫困户零距离的交往过程中,广大干部体察了民情、净化了心灵、转变了作风。

三、用先进典型带动干部作风转变。注重选树各级各类先进典型,用先进典型带动干部作风转变。市四大班子领导注重发挥自身言传身教作用,带头贯彻落实中央八项规定和“十严禁”、“五不准”,带头推行一线工作法,亲自分包重点难点工作和信访案件,带头遵守《领导干部廉洁从政若干准则》,为基层干部做出了榜样。按照“时代特色鲜明、示范作用突出、党员群众公认”的标准,评选出“十大优秀人民公仆”、“十大道德模范”和100名优秀共产党员,以拍摄专题片、刊发先进事迹、组织巡回报告等形式大张旗鼓的宣传先进典型。目前,已刊播先进典型事迹30期次。

四、用规章制度保证干部作风转变。坚持用制度管人管事,用制度保证干部作风转变。重点在学习、调研、工作、服务、内部管理、廉洁自律等方面建立健全各项规章制度,实行党务政务公开,强化民主评议和民主监督,把干部作风与干部考核、干部使用相挂钩,启动干部作风问责制,构建起干部作风建设的长效机制。市纪委会同市委组织部和市委督查室加强对相关制度的督导检查,不定期开展明察暗访,并把干部作风建设情况纳入年终考核评议的内容,对发现问题的领导干部给予通报批评和诫勉谈话。目前,已对5名机关干部进行通报批评,3名领导干部进行了诫勉谈话,有效地警示和教育了干部。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市做好“五个提前”为开展党的群众路线教育实践活动热身
下一篇:大石桥市召开全市党建工作推进会议
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}