大石桥市“严把四关”高效推进公务员信息库建设_ _工作动态_大石桥市委组织部

选分类:
关键字:

当前位置:首页 >>工作动态>>  

大石桥市“严把四关”高效推进公务员信息库建设
  发表日期:2013年7月25日  共浏览895 次       【编辑录入:dsqzzb】

按照《公务员管理信息系统建设工作方案》精神及营口市委组织部相关要求,大石桥市公务员管理信息系统建设工作严格把好四个关口,对公务员基本信息进行了广泛采集、系统录入、校核完善,统筹做好信息库数据更新维护工作,高效推进公务员全员信息库建设。

一、加强领导,严把责任落实关。大石桥市高度重视公务员信息库建设工作,切实加强组织领导,研究制定了信息库建设工作方案,对全市机关干部信息库建设工作进行安排部署,确保责任落实到位。明确要求各乡镇、各单位落实1名政治思想好、业务能力强的同志负责干部信息采集、校对和审核工作,对缺少或不明确的信息,要求必须及时查证或更新相关信息。同时要求各单位建立完整的干部信息动态管理机制,设立台账,加强管理,为干部信息系统建设提供了坚强的组织保证。

二、畅通渠道,严把信息质量关。为确保公务员信息采集准确无误,在具体开展工作时,指导工作人员对信息采集内容、项目进行逐项复核,严把信息质量关。为方便信息校对,要求各乡镇、各单位以电子文档的形式报送信息采集表,对相关信息进行认真审核,针对存在的问题,及时指导更改。同时要求所采集的信息表填写需全面完整,必须经单位盖章、主要领导签字后方能上报,确保信息采集的及时准确。一是确保信息不缺项、漏项。对采集的机构及人员信息项进一步核实,进一步补充完整缺项、漏项,加强信息采集力度,确保入库人员信息全面。二是确保信息准确性。对人员的基本信息、职务信息等进一步认真核对确保信息准确。

三、分步实施,严把信息维护关。为有效完成公务员信息建库工作,大石桥市委组织部分阶段、分类别实施建库工作,以机关干部信息库所要求的信息项为核心,严格按照公务员信息管理系统软件的要求,认真将各乡镇、各单位报送的采集信息录入干部管理系统。同时,在信息录入前要求各单位派专人对照本单位个人档案进行分类校核,确保录入的信息真实可靠。信息录入后,要求各单位把信息返还给本人进行复核确认,确保输入信息库中的每条信息准确无误。力争公务员信息录入全覆盖,提升干部工作水平。根据工作需要,把全市公务员及参照公务员管理人员的信息全部录入进库,及时反映我市党政人才队伍的变化情况,以提高公务员管理的信息化水平,提高干部管理科学化水平。确保信息实时更新,设立台账,每年分四次上报信息,同时要求信息库里有变动的情况全部反映在台账上,做到改有依据,确保信息库信息更新及时、数据准确。

 四、完善管理,严把信息应用关。充分发挥信息系统功能作用,做好及时更新维护信息库信息,确保信息的及时性和准确性。在公务员录用、调动、任免、离岗、信息查询整等具体业务工作中,积极利用公务员信息库各项功能,为各部门提供公务员基本资料查询服务,节约了查询时间,提高了工作效率。同时,公务员信息库建立,为准确掌握公务员动态的提供了平台,有效加强了对我市公务员的科学管理,及时准确反映我市党政人才队伍的变化情况,为领导正确决策提供了科学依据。目前大石桥市已完成公务员信息入库2422名。党群部门465人,政府部门1957人。


【字体:  】 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市收听收看全省党的群众路线教育实践活动电视电话会议
下一篇:大石桥市“三抓三严”做好领导干部因私出国(境)管理工作
主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}