>
首页
机构职能
领导讲话
工作动态
基层党建
干部工作
人才工作
调研信息
非公党建
政策法规
学习园地
资料下载
专题栏目
  • 选分类:
    关键字:

    当前位置:首页 >> 农村党建

    心施于做促两学 ——旗口镇“两学一做”学习教育纪实

    发表日期:2016年10月19日  共浏览775 次     【编辑录入:dsqzzb】

    “党委时刻关心咱,好事实事暖心田。‘两学一做’结硕果,喜得咱们笑开颜。”这是我市旗口镇在“两学一做”学习教育中,党员群众有感而发创作的诗词。

    自全市“两学一做”学习教育在我市开展以来,各部门、镇区纷纷结合各自实际,创新开展了一些有特色的自选动作,使得整体工作有力有序开展。其中,旗口镇在“两学一做”学习教育中,从牢记党的宗旨出发,从群众利益着想,从帮助解决群众实际困难问题入手,取得了可喜的成效。

    “‘两学一做’,重要的是认真学,关键在于切实做,光学不做,就是等于白学空谈。”旗口镇党委书记王新程如是说。正是基于这个理念,镇党委在开展“两学一做”学习教育中,从解决群众切身利益问题入手,实实在在把为群众解难题、办实事作为学习教育的落脚点,使党委成为党员群众的“主心骨”。

    ——急群众之所急,排民忧、暖人心。今年52日的一场暴风雨袭击了旗口镇,造成大部分秧苗拱棚“爬架”,塑料薄膜被刮破,上万床秧苗危在旦夕。可那时,还有10多天就该插秧了,秧苗坏了咋办?这成为农户们的心头难事。镇领导班子了解情况后,立即决定:抢救秧苗,这是当前需要立即为群众办的事!于是,镇领导同镇农科站技术人员、包村的机关干部一起靠前指挥,采取用水泵提水漫灌秧床蒙头、缓冲风力等措施,保住了秧苗,确保10万亩水田按时插秧。

    ——办群众之所需,顺民求、合民意。近年来,旗口镇大棚菜种植面积2万亩,畜禽养殖百万头(只)。虽然种养殖具有一定规模,但一些种植、养殖户缺乏技术指导。为此,镇党委全力实施“全国基层农技推广补助项目”,市、镇科技人员与全镇各村种田大户对接,送各种技术资料上万份,把科技讲坛办到农家园田里、炕头上,面对面地为种植户、养殖户义务咨询,答疑解惑,千方百计满足他们的需求。

    ——想群众之所想,解民情、惠民生。“二曹线”公路是旗口西北部的交通要道,因年久失修,路面凸凹不平,雨季泥泞,春季翻浆,经常尘土飞扬,造成此线相邻的二道、王相、曹家等村屯百姓出行难,农民种田拉运农用物资难,农民经商、学生上学行路难,种植养殖户销售农产品难。户户叫苦不迭,人人苦不堪言。镇党委、政府认为解决群众行路难,必须尽力去办。于是与大石桥市交通局共同规划设计,对2.6公里的“二曹线”公路进行大修。这项黑色路面工程于8月中旬全线贯通,同时又对长屯、红西等5个村合计8000多米的村路进行中修,从而结束群众行路难的历史。

    ——圆群众之所盼,察民声、遂民愿。农村的村部是基层党组织建设的主阵地。旗口镇针对有的村部办公条件差的实际,认为建设村部是能做到的事,于是说做就做。自6月初以来,对部分办公条件较差的村部进行改扩建,对一小部分的村部进行新建,改善了村里办公环境,党员群众都高兴地说:“往后我们有新家了,党委为咱们办了一件实事啊!”

    办实事、做好事、解难事,旗口镇正通过实际行动,在“两学一做”学习教育中,播下了党和群众鱼水深情、血肉联系的种子,播下了知党恩、感党恩的种子……

     

    【字体:  】【打印本文】【关闭窗口    

    |机构职能
    |领导讲话
    |工作动态
    |基层党建
    |干部工作
    |人才工作
    |调研信息
    |非公党建
    |政策法规
    |学习园地
    资料下载
    主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}