>
首页
机构职能
领导讲话
工作动态
基层党建
干部工作
人才工作
调研信息
非公党建
政策法规
学习园地
资料下载
专题栏目
  • 选分类:
    关键字:

    当前位置:首页 >> 工作动态

    大石桥市办好“四大课堂” 加强农村党员教育培训

    发表日期:2016年05月03日  共浏览595 次     【编辑录入:dsqzzb】

    大石桥市针对农村党员缺乏科技知识的实际情况,积极创新学习培训方式,通过办好“四大课堂”,深化学习培训,强化学习效果,努力为群众解难事、办实事、做好事,有力地推进了社会主义新农村建设。
      办好“空中课堂”,做到“零距离”培训。大石桥市利用远程教育终端接收站点为依托,开设活动动态、科学发展论坛、工作简报、重要文件等多个专栏,及时发布市委关于实践活动的重要部署和工作动态,遴选各开展单位的典型经验在网上发布,组织党员干部在线学习;各镇区在各自网站或网页上开设活动专栏,方便党员干部随时随地进行学习,较好地满足了党员干部自主化、个性化、多样化的学习需求。

      办好“理论课堂”,做到“面对面”交流。按照“进门是课堂,出门是现场”的培训理念,努力克服工学矛盾,利用阴雨天或晚上组织农民党员集中学习。集中学习力求学习内容通俗化,学习方式多样化,组织党员在一起摆“龙门阵”,引发思考,引导讨论,创设“科学发展在身边”、“咱村的科学发展”等论题,用身边的人和事阐释科学发展观的理论,把抽象的理论形象化,把深邃的道理生动化,深化广大群众对理论知识的认知和理解。
      办好“辅导课堂”,做到“解惑式”培训。大石桥市领导干部努力把联系点建成学习实践活动的示范点,深入联系点给广大党员干部上党课、作报告,深入浅出地进行讲解。对年老多病、行动不便的党员,始终坚持“四送”要求,定期来到党员家中,送学习资料、送学习用品、送上级精神、送温暖爱心,做到了学习实践活动“一个也不能少”。三是结对帮学。进一步拓展“双联双带”工作,采取“一带一”、“一帮一”、“一联一”等形式,即文化程度高的党员与文化程度低的党员、老党员与新党员、在家党员与流动党员、身体健康的党员与体弱多病、行动不便的党员结成对子,采取“你说我记”、“我问你答”等互动形式进行“帮学”,满足不同文化层次党员的学习需求,极大地调动了农村党员的参学热情。
      办好“流动课堂”,做到“心贴心”服务。大石桥市还抽调党校、宣传、组织、科技、农牧、司法、卫生、教育等部门的专业人员,组成宣讲小分队,深入全市各参学单位进行巡回宣讲辅导,帮助农村广大党员从更新视角、更高层次上理解、领会和把握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,切实增强了理论学习的实效性和吸引力;同时深入田间地头,对党员群众进行科学养殖、法律法规、卫生知识、惠民政策、致富信息等实用技术培训。邀请市委宣讲团进镇区、入社区,进行理论宣讲,努力使广大农民党员在真学上求全面,真懂上求深入,真信上求坚定,真用上求实效。

    【字体:  】【打印本文】【关闭窗口    

    |机构职能
    |领导讲话
    |工作动态
    |基层党建
    |干部工作
    |人才工作
    |调研信息
    |非公党建
    |政策法规
    |学习园地
    资料下载
    主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}