>
首页
机构职能
领导讲话
工作动态
基层党建
干部工作
人才工作
调研信息
非公党建
政策法规
学习园地
资料下载
专题栏目
  • 选分类:
    关键字:

    当前位置:首页 >> 工作动态

    大石桥市聚焦问题为“不严不实”号脉开方

    发表日期:2016年01月05日  共浏览641 次     【编辑录入:dsqzzb】

    为推进“三严三实”专题教育取得实效,大石桥市四个班子及副县级以上党员领导干部重点围绕“不严不实”7个方面问题,积极征求意见建议,认真梳理存在的问题,并坚持以问题为导向,聚焦三类问题,为“不严不实”号脉开方。

    聚焦修身不严,开好“忠诚”良方。大力开展“讲诚信、懂规矩、守纪律”教育活动,进一步强化领导干部的 “忠诚度”。针对理想信念“总开关”拧不紧、欲望多、党性修养缺失的修身不严,已开展专题学习3次,交流研讨4次。进一步加强领导干部的理论武装,要求领导干部重点研读《习近平谈治国理政》、《习近平论全面从严治党》等修身著作。针对推诿扯皮、拖延应付,只求过得去、不求过得硬的做人不实,开展“自查”、“互查”活动。领导干部结合工作实际,到分管地区和部门,通过实地调研、倾听民声、主题交流等形式,进行自我总结

    聚焦用权不严,开好“干净”良方。积极倡导做用权律己的“干净人”,针对不依法办事、以权压法的用权不严,深入开展整改专项行动。对群众反映强烈的作风建设突出问题,广泛开展“四风”整治“回头看”活动,先后累计整改问题达21项;针对部分领导干部有令不行、有禁不止的律己不严,要求领导干部自觉结合分管工作、“三重一大”及社会经济发展情况,勇于自我批评。

    聚焦干事不实,开好“担当”良方。针对只要不出事、宁愿不做事的谋事不实,积极推动领导干部大胆革新。紧紧抓住大石桥市经济转型、社会转型和新一轮东北经济振兴机遇,弘扬改革精神,敢想敢干,有勇有谋;针对不想担责,遇到矛盾问题绕道走、碰到难题往后退的创业不实,领导干部围绕全市中心工作,夯实责任。领导干部每月深入项目一线一次,掌握进展情况,协调解决问题;每半月深入所包区域或行业检查督导一次安全生产。对工作过程中发生的群访事件,定期接待,及时了解案情,协调解决信访案件17件。

     

    【字体:  】【打印本文】【关闭窗口    

    |机构职能
    |领导讲话
    |工作动态
    |基层党建
    |干部工作
    |人才工作
    |调研信息
    |非公党建
    |政策法规
    |学习园地
    资料下载
    主办单位:中共大石桥市委组织部 辽ICP备09001613号  技术支持:辽宁省大石桥市信息中心 [后台管理}